相比於大同小異的影像級手持穩定器,「WEEBILL LAB圖傳穩定器」的創新設計,不僅重新定義穩定器的外觀形態和握持方式,更是融入全新ViaTouch觸控一體的拍攝模式。

 

通過ZHIYUN官方APP -   ZY PLAY ,可在手機圖傳中監看拍攝構圖及遠程控制,以及調節WEEBILL LAB的三軸運動方向。甚至,在手機還可對相機的快門/錄像、對焦/變焦進行控制,實時調整光圈、快門速度、ISO、曝光等各項參數。

 

讓手機和平板成為你的單反監視器螢幕。

如何在ZY PLAY中玩轉WEEBILL LAB?帶來APP界面功能介紹教程,搶先Get下這份APP上手寶典。

 APP簡介及下載方式

 

>>  APP簡介  ZY PLAY是針對廣大ZHIYUN穩定器用戶,自主設計研發打造的專業相機APP,旨在為用戶提供更方便快捷、豐富的穩定器操控使用方式及專業體驗。為此,智雲加快了APP迭代速度,竭盡全力開發出更多實用的功能,讓用戶享受專業貼心的軟件服務!

 

* ZY PLAY多項支援機型、功能實現、權限說明等訊息可前往官網軟件頁面查看。

 

>>  下載方式  ZY PLAY可在APP Store、Google Play等平台搜索ZY PLAY下載,亦或掃描下列二維碼跳轉對應平台下載頁面。

 APP界面功能介紹

 

打開手機藍牙和ZY PLAY,點擊【連接設備按鈕,在彈出的藍牙連接列表中選擇你需要連接的WEEBILL LAB,即可進入拍攝界面。

 

 

ZY PLAY連接操作示意圖

 

 

以下為你一一介紹APP拍攝界面的按鈕及功能說明。

 

>>  主頁    點擊【主頁】按鈕即可返回APP主界面,在下方選單可依次選擇設備連接界面素材庫界面作品發布界面萊塔社短視頻平台界面用戶管理界面。點擊【連接設備】-【進入相機】,再次進入拍攝界面。

 

主頁按鈕操作示意圖

 

>>   WI-FI連接   點擊【WI-FI連接】按鈕即可查看當前WI-FI連接狀態,包括:WI-FI名稱和WI-FI密碼訊息。

 

 

WI-FI連接按鈕操作示意圖

 
 

 

>>   穩定器模式   點擊【穩定器模式】按鈕即可選擇穩定器的四種工作模式並進行APP搖桿控制,包括:航向跟隨(PF)、全鎖定(L)、全跟隨(F)、第一視角(POV)模式。

 

穩定器模式按鈕操作示意圖

 

>>   相機拍攝模式   【相機拍攝模式】可即時顯示相機當前所處的拍攝模式。

 

相機拍攝模式示意圖

>>   圖傳連接   點擊【圖傳連接】按鈕即可打開/關閉圖傳功能。進入APP拍攝界面時,圖傳功能默認為關閉狀態。(注:圖傳功能-Android端機型適配將在12.01日前完成,屆時市面主流安卓旗艦機型用戶將同步完整體驗ZY PLAY的最新功能。

 

圖傳連接按鈕操作示意圖

 

>>   清螢幕   點擊【清螢幕】按鈕即可顯示/隱藏拍攝界面的其它所有圖標按鈕,可方便圖傳功能的無遮擋構圖參考。

 

清屏按鈕操作示意圖

 

>>   全螢幕   點擊【全螢幕】按鈕即可調節圖傳畫面的畫幅比例,設置默認或全螢幕顯示。

 

 

全屏按鈕操作示意圖

 

>>   穩定器/手機電量   【穩定器/手機電量】可即時顯示當前穩定器和手機的電量。

 
 
穩定器/手機電量示意圖

 

>>   穩定器拍攝功能   點擊【穩定器拍攝功能】按鈕即可選擇穩定器的全景、延時攝影、軌跡攝影功能,詳細功能教程將於後續推出。

 

穩定器拍攝功能按鈕操作示意圖

 

>>   錄影   點擊【錄影】按鈕即可控制相機的開始/停止錄影。

 

錄影按鈕操作示意圖

 

>>   拍照   點擊【拍照】按鈕即可控制相機的快門拍照。

 

拍照按鈕操作示意圖

 

>>   物體跟蹤功能   點擊【物體跟蹤功能】按鈕,框選需跟蹤的拍攝目標輪廓即可實現物體跟蹤,再次點擊該按鈕退出功能。

 

物體跟踪功能按鈕操作示意圖

 

>>   圓形控制搖桿   滑動【圓形控制搖桿】按鈕即可即時控制穩定器航向軸、俯仰軸的角度。

 

 

圓形控制搖桿操作示意圖

 

 

>>   滑動條搖桿   滑動【滑動條搖桿】按鈕即可即時控制穩定器橫滾軸的角度。

 

滑動條搖桿操作示意圖

 

>>   相機參數   拍攝界面底部的【相機參數】可即時顯示相機當前參數值,包括:光圈、快門速度、ISO、曝光值和白平衡。

 

相機參數示意圖

 

>>   雲台設置   點擊【雲台設置】按鈕即可調節穩定器的電機力度,包括:低、中、高。

 

雲台設置按鈕操作示意圖

 

>>   體感控制   點擊【體感控制】按鈕即可通過手機陀螺儀實現用手機穩定器的三軸運動方向,再次點擊該按鈕退出功能。

 

體感控制按鈕操作示意圖

 

 

>>   快門速度   點擊【快門速度】按鈕即可通過滑動條調整相機快門速度參數。

 

快門速度鈕操作示意圖

 

>>   光圈   點擊【光圈】按鈕即可通過滑動條調整相機光圈大小參數。

 

光圈按鈕操作示意圖

 

>>   曝光補償   點擊【曝光補償】按鈕即可通過滑動條調整相機曝光補償參數。

 
曝光補償按鈕操作示意圖

 

>>   ISO   點擊【ISO】按鈕即可通過滑動條調整相機ISO數值參數。

 

ISO按鈕操作示意圖

 

>>   白平衡   點擊【白平衡】按鈕即可通過選擇調整相機白平衡數值參數。

 

白平衡按鈕操作示意圖

 

>>   直方圖   點擊【直方圖】按鈕即可顯示查看當前相機拍攝畫面曝光的直方圖,該功能僅在圖傳開啟時有效。

 

直方圖按鈕操作示意圖

 

>>   輔助線   點擊【輔助線】按鈕即可選擇拍攝構圖輔助線,包括:無、3*3、6*4、對角線、3*3+對角線、黃金比例。

 

輔助線按鈕操作示意圖

 

>>   校準   點擊【校準】按鈕即可進入六面校準功能,詳細功能教程將於後續推出。

 

校準按鈕操作示意圖

 

>>   關於裝置   點擊【訊息】按鈕即可顯示穩定器訊息,包括:設備名稱、序列號、設備型號、軟件版本。

 

信息按鈕操作示意圖

 

>>   跟焦/變焦控制   點擊【跟焦/變焦控制】按鈕即可顯示控制滑桿,通過滑動左側跟焦控制滑桿操控畫面虛實跟焦,滑動右側變焦控制滑桿操控畫面焦距大小。

 

跟焦/變焦控制按鈕操作示意圖

內文來源
智雲官方微信教程
前往了解
內附完整教學影片