把相機安裝在穩定器上,萬事俱備準備開拍,卻發現相機參數設定有偏差,再手忙腳亂將相機拆卸下來,或直接在安裝於穩定器上的相機進行累贅的設定,這樣繁瑣的操作真的不覺得累嗎?

 

WEEBILL LAB圖傳穩定器首次融入ViaTouch觸控一體的拍攝模式,在ZY PLAY中即可實現手機圖傳監看拍攝構圖、遠程控制,以及對穩定器和相機參數的參數調節。想了解更多?點擊回顧教程 >> Weebill LAB - ViaTouch&圖傳系統說明

 

此外,WEEBILL LAB更是延續了ZHIYUN在雲鶴2穩定器所推出的可視化OLED螢幕設計,讓穩定器、相機的參數一目了然,擺脫手機也即可直接調整相機、穩定器各項參數。

在WEEBILL LAB的OLED螢幕和指壓撥輪裡究竟隱藏著什麼奧秘與彩蛋?帶來選單設定教程,一探究竟。

 OLED螢幕界面圖標說明

 

>>  界面展示   在OLED螢幕中,包括相機參數可調和不可調顯示界面。特別地,在相機控制線 線正確連接相機狀態下,即可進入相機參數可調顯示界面。

 

>>  圖標註釋   OLED螢幕圖標說明如下。

  選單選項及設定說明

 單擊撥輪下鍵,即可進入穩定器選單,各選項及設定說明如下。

 

 

>>   motor(電機力矩設置)   在選單中選擇【motor單擊撥輪右鍵進入電機力矩設置,包括:【low(低力矩、【medium(中力矩)和【high(高力矩)。根據相機+鏡頭的配置,選擇你所需要的電機力矩,再次單擊撥輪右鍵確認。

 

 

特別地,在選擇電機力矩後,穩定器自動進入休眠狀態,長按【POV】鍵即可激活啟動穩定器。

 
 
WEEBILL LAB休眠解除操作示意圖

 

>>  wheel(跟焦滾輪設定)-sensi(靈敏度)   在選單中依次選擇【wheel】-【sensi】,單擊撥輪右鍵進入跟焦滾輪靈敏度設定,包括:【low(低靈敏度、【medium (中靈敏度和【high(高靈敏度】。選擇你所需要的跟焦輪轉動靈敏度/步長,再次單擊撥輪右鍵確認。

 

同理,在選擇靈敏度後,穩定器自動進入休眠狀態,長按【POV】鍵即可激活啟動穩定器。

 

 

>>  wheel(跟焦滾輪設定)-ABpoint(AB點) 在選單中依次選擇【wheel】-【ABpoint】,  單擊撥輪右鍵進入跟焦器型號選擇,包括:【Max】和【Lite】。注:WEEBILL LAB全能套餐及大師套餐中,配置的外置伺服跟焦器型號為Max。  

 

 

根據跟焦器型號,單擊撥輪右鍵進入,包括:【A】、【B】和【clear】。調節轉動相機跟焦輪初始位置,選擇【A】並單擊撥輪右鍵確認添加A點;再次調節轉動相機跟焦輪結束為止,選擇【B】並單擊撥輪右鍵確認添加B點。

 

AB點設完定成後,此時跟焦輪只能在AB點範圍內進行有效轉動。

 

特別地,選擇【clear】並單擊撥輪右鍵確認,可清除之前設置的AB點,恢復默認設定。

 

>>  wheel(跟焦滾輪設定)-priority(滾輪優先級)   在選單中依次選擇【wheel】-【priority】,單擊撥輪右鍵進入滾輪優先級選擇,包括:【handle(手柄控制優先)】 、【external(外部控制優先)】和【off(禁用手柄滾輪)】。選擇你所需選擇的跟焦輪優先級,再次單擊撥輪右鍵確認。 

 

另外,外部控制優先指穩定器手柄跟焦輪外部的藍牙或優先控制,需另購遙控器。

 

>>  wheel(跟焦滾輪設定)-reverse(反向開關)   在選單中依次選擇【wheel】-【reverse】,單擊撥輪右鍵進入反向控制滾輪開關選擇,包括:【off】和【on 】。根據是否需要反向控制滾輪的需求,再次單擊撥輪右鍵確認。

 

>>  joystick(搖桿設定)-reverse(反向開關)   在選單中依次選擇【joystick】-【reverse】,單擊撥輪右鍵進入反向控制滾輪開關選擇,包括:【vertical(搖桿豎直方向)】和【horizo​​nt(搖桿水平方向)】。 根據是否需要反向搖桿方向控制的需求,單擊撥輪右鍵選擇【off】或【on】,再次單擊撥輪右鍵確認。

 

>>  calibration(校准設定)   在選單中選擇【calibrat(ion)】,單擊撥輪右鍵進入校准設定選擇。根據是否需要進入六面校准設定,選擇【yes】或【no】即可,六面校準教程將於後續推出。 

 

>>  angle(電機角度微調)   在選單中選擇【angle】,單擊撥輪右鍵進入電機角度微調設定,包括:【pitch(俯仰軸微調)】和【roll(橫滾軸微調)】。 

 

根據是否需要微調俯仰軸或橫滾軸電機角度的需求,單擊撥輪右鍵進入設定,順時針或逆時針轉動撥輪調節角度。另外,單擊撥輪左鍵確認。

 

同理,在設定電機角度微調後,穩定器自動進入休眠狀態,長按【POV】鍵即可激活啟動穩定器。

 

>>  about(關於本機)   在選單中選擇【about】,單擊撥輪右鍵進入穩定器訊息查詢頁面,包括:產品名、韌體版本訊息、WI-FI及藍牙名稱(ID)和相機控制模塊版本號。

 

設定完畢後,再次點擊撥輪下鍵即可退出穩定器選單。 

內文來源
智雲官方微信教程
前往了解
內附完整教學影片